El sábado desde "Ciudadanos Viajeros" nos comunicamos con Néstor Reggiani, presidente de la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires -AHRCC- para que nos cuente cómo se decidieron generar el Día de la Pastelería Artesanal y como fue esa celebración en El Molino.
Cuando nos invitaron a conocer la recuperada confitería El Molino supimos de inmediato que cualquier celebración debía hacer allí
Instauramos el 1 de noviembre en "Día de la Pastelería Artesanal argentina", ya que el Dia del pastelero es el 12 de enero
Pudimos contactar dos antiguos pasteleros de la confitería que con 102 y 96 años nos emocionaron mucho
Nos contaron que en su tiempo tuvieron que hacer desde las mermeladas, el dulce de leche y hasta el fondant
El postre "Leguizamo" nació a pedido de Gardel para su amigo el jockey Irineo Leguizamo
Tiene todo lo que había en la heladera: pionono, crema, dulce de leche, castañas en almibar, merengue
el logro de los chicos en Italia con el Pannettone es un orgullo y esos premios nos miran con otros ojos a nivel mundial
El presente de la pastelería es muy auspiciosa, ya nos llegó la fecha para la Copa América en Nueva Orleans que será el 11 de junio
será una experiencia terrible ir a competir a Estados Unidos y los chicos ya están entrenando mucho y nuestro objetivo es llegar con el primer Puesto
Es muy difícil llevar adelante un negocio porque aumentamos precios todas las semanas y tenemos muchos productos que son importados y están dolarizados
No queremos acostumbrarnos a la mediocridad, hay que seguir adelante
Como cualquier argentino estamos entre la espada y la pared
un negocio tiene la responsabilidad de pagar los sueldos a sus empleados con la fuerte carga impositiva que tenemos
armar un nuevo negocio en este pais es un poco de locos
Siempre fue mi sueño tener mi chocolatería y bombonería y hay que darle tiempo como todos los negocios
el argentino está entendiendo al chocolate y saben de lo que hablamos
estamos en Villa del Parque a la vuelta de la estación
el 23 de noviembre cumplimos 30 años con la confitería en el mismo lugar