Inés Frías Silva, gerente de la Estancia jesuítica Las Carreras de Tafí del Valle en Tucumán, nos contó este sábado en "Ciudadanos Viajeros" cómo es alojarse en un sitio que data de 1750 y que todavía está en producción, especializándose en los quesos de estilo Manchego.
Las Carreras es una estancia agrícolo ganadera que sigue trabajando junto al disfrute y descanso de nuestros turistas
El turista participa de las actividades productivas y vive la verdadera experiencia de una Estancia en un lugar histórico
Nosotros elaboramos queso Manchego con la particularidad de que usamos leche de vaca no de oveja como en España
El queso manchego tiene una pasta semidura
El clima particular de Tafí es el que le da una característica especial
Mientras más estacionado está tenemos un queso de mayor calidad
La estancia les permite a nuestros pasajeros disfrutar del silencio, del ruido del río cercano o participar del ordeñe, salir a andar a caballo y comer un asado en medio del cerro, caminar hasta las cascadas a 2 1/2 horas, hacer la Ruta de los Artesanos
También participan de las clases de cocina para hacer lo que cenarán a la noche
Todo el mundo quiere aprender a hacer las empanadas tucumanas
Desde San Miguel son 122 kilómetros, pero en el Norte nunca hay que hablar de kilómetros sino de horas de viaje por los caminos de montaña,
Tafi esta a 2000 metros snm y salís de la Ciudad de Tucumán a 400 metros
La travesía es una excursión en sí misma
Tenemos 10 habitaciones entre DBL, TPLS y CDPLS
La estadía promedio es de dos noches
El queso es la vedette en nuestros platos
Estamos con ocupación plena
Tratando de que los pasajeros se lleven la mejor experiencia