FEHGRA en una gran Feria de tendencias

Marcelo Barsuglia, vicepresidente de la entidad estuvo presente en la Feria Internacional de Bienes de Consumo, Ambiente, en la ciudad de Frankfurt que incorporó un salón dedicado al segmento hotelería y gastronomía.

El encuentro tuvo lugar en el recinto ferial Messe Frankfurt y contó con la participación de más de 140 mil visitantes profesionales de alrededor de 170 países.

Marcelo Barsuglia destacó la importancia de la mega feria que reúne a más de 4.500 expositores de 92 países, que tiene como objetivo analizar los retos y las oportunidades de la industria, poniendo el foco en el diseño, la sostenibilidad, la creatividad, las tendencias. Explicó que la Federación fue invitada por los organizadores ya que en esta edición se inauguró por primera vez un salón dedicado al sector HoReCa, es decir, Hoteles, Restaurantes y Catering: “Se trata de una feria de referencia, y con esta acción pone de manifiesto la importancia puntual de nuestro sector específico. Además de la exposición de productos y servicios, se complementó con un programa de charlas”.

Reuniones importantes

En este marco, el dirigente argentino se reunió con Nicolette Naumann y Stephan Kurzawski, ambos vicepresidentes de la compañía organizadora Messe Frankfurt, quienes indicaron que decidieron incluir un pabellón exclusivo para este segmento, ante la gran presencia de representantes hoteleros y gastronómicos en ediciones anteriores y también por el potencial de crecimiento de este sector. Agregaron que, tras esta primera experiencia, ampliarán la gama de expositores. Hubo productos y servicios de cocina y utensilios, menús, letreros y exhibidores, manteles y servilletas, ropa profesional y equipamiento para camareros, entre otros.


Por otra parte, los organizadores observan con interés y se proponen incrementar la participación del público profesional latinoamericano, e informan que están en la búsqueda constante de productos novedosos, sustentables y creativos, que le den valor y novedad en cada edición. Este año el país invitado fue Brasil. La Feria Ambiente tiene una gran cantidad de proveedores en lista de espera para sumarse como expositores
En el área académica se ofrecieron charlas para el público profesional, analizando los siguiente temas, entre otros, “Gastronomía y lobbies en el hotel del futuro”, “El pensamiento dentro del diseño de alimentos”, “¿El buffet de hoy tiene una oportunidad en el mundo del mañana?”, “La experiencia del huésped a través de diseños creativos”, “Happy hour: Tiempo de red”.

12/02/2020

Artículos relacionados

Turismo La Pampa fiscaliza alojamientos

Turismo La Pampa fiscaliza alojamientos

La Secretaría de Turismo de La Pampa, a través del área de calidad y fiscalización, estuvo realizando inspecciones anuales en los alojamientos de la localidad de Victorica. El organismo es la autoridad de aplicación de la oferta de alojamientos turísticos quienes en...

“Rutas del Fuego”, un producto binacional

“Rutas del Fuego”, un producto binacional

El presidente del Instituto Fueguino de Turismo, Dante Querciali, participó de la presentación en la ciudad de Río Grande del Proyecto "Rutas del Fuego", un circuito binacional turístico en la Isla Grande de Tierra del Fuego. En el encuentro estuvieron tambien...

La ITB pone foco en el Turismo Sostenible

La ITB pone foco en el Turismo Sostenible

Del 5 al 7 de marzo, la ITB de Berlín vuelve a ofrecer una plataforma para promover la igualdad social y la responsabilidad ecológica en el turismo. La ITB de Berlín, la feria de viajes más importante del mundo, hace campaña activamente por la igualdad social y la...

Ciudadanos Viajeros es tu sitio web de turismo, viajes, cocaciones y más. Te traemos las últimas promociones y tendencias en viajes.

Recibí todas las novedades y ofertas en tu correo