FEHGRA pone en relieve la gastronomía argentina

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina realizó una Muestra Gastronómica en Termas de Río Hondo en base a productos regionales en el marco del Workshop de Gastronomía y Hotelería del Norte Argentino.

En el marco del Workshop de Gastronomía y Hotelería del Norte Argentino, ayer, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) desarrolló una Muestra Gastronómica en base a productos regionales, que acompañó la iniciativa de la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Termas de Río Hondo, organizadora de la 14° Edición del Workshop, a la vez que puso en el escenario local la innovación y la creatividad de los cocineros y la riqueza del patrimonio gastronómico de la zona.

La presentación estuvo a cargo de los chefs Luciano Nanni, asesor gastronómico de FEHGRA, y de Agustín Kurán, quienes elaboraron en vivo dos platos: Codorniz confitada, con Nopalitos grillados y Gel de verdeo caramelizado en arrope; y Berenjena grillada, Salsa Romesco, Espuma de queso de cabra y Pan criollo en manteca de hierbas.

Estuvieron presentes el intendente local Jorge Mukdise; el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; los vicepresidentes Rafael Miranda y Rodrigo Verde, responsable de Alianzas Estratégicas y Eventos; y la vicepresidente de FEHGRA y presidente de FEHGRA Termas de Río Hondo, Florencia Landivar.

En la Feria Itinerante, participaron los siguientes productores regionales oriundos de las localidades de Mansupa, Las Tinajas, Barrialito, Los Ovejeros, Río Hondo, Cashico, Departamento Jiménez:
• Carlos y Argentina: Verduras agroecológicas
• Mauricio Sotelo: Arropes, dulces y bolanchao
• Gisela Paz: Harina de algarroba, plantines y panificados tradicionales
• Cintia Galván: Zapallos
• Marina Coria: Panificados
• Néstor Cano: Dulces y escabeche
• Cristina Galván: Panificados sin tacc con harina de algarroba, tamales

Participaron del acto integrantes de la Comisión Directiva de la Filial local, como Teresa Kladko y Daniela Juarez; Florencia Nieva, de FEHGRA Santiago del Estero; Paola Nazar, responsable de las Ferias Itinerantes de Termas de Río Hondo; e invitados especiales.

Organizado con entrada libre y gratuita en el Centro Cultural y Artesanal General San Martín, la 14° Edición del Workshop de Gastronomía y Hotelería del Norte Argentino se está desarrollando el 16 y 17 de marzo, destinado a proveedores y empresarios de la gastronomía y hotelería del NOA. Su objetivo es ayudar a lograr una excelente gestión de compra, mejorar relaciones comerciales, conocer la tendencia y actualización del sector. La agenda suma Rondas de Negocios, Disertaciones y Capacitación para empleados de la hotelería y gastronomía local.

17/03/2023

Artículos relacionados

Salta, un infaltable para Semana Santa

Salta, un infaltable para Semana Santa

El Ministerio de Turismo y Deportes de Salta, representada por su secretaria de Turismo, Nadia Loza, presentó en Buenos Aires la variada gama de ofertas que proponen para el próximo fin de semana largo de Abril. Siempre innovando en sus presentaciones, esta vez los...

FEHGRA Educa, la capacitación en primer plano

FEHGRA Educa, la capacitación en primer plano

La propuesta de capacitacion de la Federación Hotelero Gastronómica de la República Argentina, es subvencionada por la entidad y está orientada a empresarios y mandos medios y gerenciales de establecimientos asociados. En 2022, FEHGRA capacitó a más de 11.000...

Ciudadanos Viajeros es tu sitio web de turismo, viajes, vacaciones y más. Te traemos las últimas promociones y tendencias en viajes.

Recibí todas las novedades y ofertas en tu correo