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Florida llegó a la guía Michelin

Florida llegó a la guía Michelin

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Los aficionados al vino y la gastronomía encontrarán aún más razones para amar a Florida ahora que la Guía Michelin está aquí: específicamente, en Miami, Orlando y Tampa. Los viajeros pueden agregar docenas de restaurantes de Florida a sus listas de indispensables, gracias a los elogios de la legendaria Guía Michelin.

Los inspectores de la Guía Michelin han otorgado su sello mundial de aprobación a 118 restaurantes de Florida, que representan a 35 tipos de cocina. Además de otorgar estrellas a la friolera de 15 restaurantes, la Guía Michelin también destacó a 103 restaurantes con distinciones Bib Gourmand o como Recomendados por Michelin.

El prestigioso L’Atelier de Joël Robuchon en Miami recibió dos estrellas, convirtiendo a este restaurante de 34 plazas del Design District en un importante destino gastronómico de Florida.

Los restantes 14 restaurantes de Florida que obtuvieron estrellas Michelin recibieron una cada uno. Estos restaurantes de Florida —junto con los otros ya citados— merecen una visita especial, pero no hay que olvidarse de hacer reservaciones.

Florida se une a California, New York, Illinois (Chicago) y Washington, D.C. con su propia Guía
Michelin de Florida. Se puede acceder a las Guías Michelin por Internet y eventualmente
habrá una versión impresa de la Guía Michelin de Florida.


Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías Michelin, dijo que Miami, Orlando y Tampa ofrecen a los comensales gastronomía internacional combinada con los sabores e ingredientes de temporada de Florida. Mise en Place en Tampa, Soseki en Orlando y Stubborn Seed en Miami Beach son solo tres de los restaurantes que lo ejemplifican.

Una diversidad de sabores en Florida

Los inspectores buscaron calidad, visión del chef y atención a los ingredientes y la técnica, dentro de un nivel de precios variados.
El diseño interior y el servicio no fueron factores decisivos para la valoración. Quién lo hubiera dicho.
Los Felix en el vecindario de Coconut Grove en el sur de Miami, recibió una estrella por su versión auténtica de la cocina autóctona mexicana.
Rooster & The Till en Tampa exhibe la visión del chef Ferrell Alvarez, semifinalista del premio
James Beard a mejor chef en el Sur. Su restaurante ha sido el favorito de los comensales
locales durante mucho tiempo, pero ya no será más un secreto debido que recibió el Bib
Gourmand.

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