Este sábado en “Ciudadanos Viajeros” recibimos a Natalia Godino, especialista en Europa de Piamonte Turismo, quien nos trasladó con sus relatos a través de los paisajes y la gastronomía de Italia: Roma, la Costa Amalfitana, Nápoles y la región de La Puglia, que se ha puesto de moda últimamente.
A Italia se puede llegar con ITA hasta Roma en vuelo directo y con Aerolíneas Argentinas
Desde el aeropuerto se puede viajar en tren hasta Estacion Termini al centro de Roma
La red de Metro no es tan extensa debido a la gran riqueza arqueologica que existe en el subsuelo de la ciudad
Existe una red de trenes de Alta Velocidad junto a los tradicionales con gran conexion entre pequeños pueblos
Una posibilidad es hacer Costa Amalfitana bajando en tren hasta Napoles o Salerno y alojarse en Sorrento, ya que Positano o Amalfi son destinos costosos
Una zona que se ha puesto de moda ultimamente es La Puglia, con Alberobello donde se encuentran los trulli, unas viviendas hechas con techos de roca en forma de conos muy particulares
La region tiene costa sobre el Mar Adriatico con playas muy interesantes y pueblitos como Matera
Matera se conocio en su momento por haber sido el sitio de grabacion de Jesus de Nazareth y hay que ir preparado por las callecitas empinadas con subidas y bajadas
La Puglia tambien tiene una gastronomia muy particular y uno de sus paisajes que asombran son las mujeres haciendo una pasta “los orechietti” en la calle
La Emilia Romana con lugares como Ferrara, Boloña, con casas de ladrillos rojos con productos tan tipicos como el queso Parmesano o el Jamon de Parma