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"Los vinos en Buenos Aires son un poco más fluidos y con menos riqueza alcohólica"

24/10/2022 13:07 Hs.

"Los vinos en Buenos Aires son un poco más fluidos y con menos riqueza alcohólica"

24/10/2022 13:07 Hs.

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Esto nos dijo el sábado en "Ciudadanos Viajeros" Gerardo Pereyra, enólogo de Bodega Gamboa en Campana, en la jornada en que realizaban el 2do Encuentro Federal de Vinos, en una región productora a escasos kilómetros de Capital Federal y donde es posible hacer Enoturismo.

En el Encuentro Federal de Vinos en Bodega Gamboa pueden probar vinos de todo el país

Desde 2019 se producen uvas sanas y se producen vinos en la Bodega desde 2021

Contrario a lo que se piensa una vid puede producir vinos desde los 3 años

La vid es una enredadera que se "disciplina" para que los frutos logren la mejor exposicion solar. En Argentina la forma más comun es la que se denomina Espaldera

En la bodega tenemos varios cuadros plantados con Pinot Noir, Malbec y Cabernet Franc con los que venimos elaborando vinos

La viña se está extendiendo con variedades blancas

La diferencia en esta zona productora es cuanto tiempo debo dedicarle a que esté sana y no si hay más o menos humedad

Los vinos en Buenos Aires son un poco más fluidos y con menos riqueza alcohólica

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