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Un restaurant recomienda qué cocinar en Pascua

Un restaurant recomienda qué cocinar en Pascua

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Sin dudarlo, la Semana Santa del 2020 será atípica. María Luján, el restaurante clásico de Tigre, propone cuatro deliciosas preparaciones para cocinar en Pascua y compartir en familia.

La cuarentena nos lleva a celebrar las pascuas en la intimidad del hogar, para ayudarte a convertir tu cocina en un restaurante de primer nivel y sorprender a toda la familia, el restaurante María Luján comparte una selección de sus mejores recetas y fáciles de preparar.

Picoteo de mar

Rinde 4 porciones.

Ingredientes: 100grs. camarones, 100grs. mejillones, 100grs. langostinos, salmón ahumado y boquerones.  Un poco de: manteca, aceite de oliva, curry, vino blanco, perejil, ajo, mayonesa, aceitunas negras, curry, sal y pimienta negra.

Elaboración: En una sartén derretir la manteca y saltear los camarones, agregar una pizca de curry y un toque de vino blanco para desglasar, sal y pimienta a gusto. Reservar en una cazuela. En una sartén calentar aceite de oliva, freír 2 dientes de ajo picado, agregar los mejillones y sartenear con un poco de vino blanco. Por último, agregar el perejil picado, la sal y la pimienta a gusto. Reservar en una cazuela. En una sartén con manteca, sartenear los langostinos pelados con sal y pimienta a gusto. Reservar en una cazuela. En un bowl chico poner 150grs. de mayonesa aprox. y unas 5 aceitunas negras descarozadas y mixear todo. Reservar en una cazuela. Por último, en un lindo platón o bandeja, acomodar las cazuelas, el salmón ahumado y los boquerones, decorar con hojas de lechuga morada o un poco de rúcula fresca acompañar con la mayonesa de olivas.

Dorado con salsa de zanahoria y jengibre acompañado de Arroz yamaní con verduritas y nueces pecan tostadas

Ingredientes: 4 Filet de dorado, 200 grs c/u aprox. 1 Zapallito. 1 Zuchini. ½ Morrón rojo. 3 Zanahorias. 1 diente de ajo. 1 cebolla de verdeo. 200 grs Arroz Yamaní. 300 cc salsa de soja. Jengibre. Sal y pimienta. 3 Nueces Pecan.

Elaboración: En una sartén teflonada lisa sellar el dorado 3 minutos de cada lado, o hasta que logre un color dorado, y salpimentar. Para la guarnición, cortar en cubos chicos las verduras (Brounoise) y las nueces pecan, saltearlas en una sartén bien caliente con un toque de aceite oliva por 4 minutos aproximadamente. Agregar el arroz Yamaní previamente hervido y saltear por 3 minutos más, en caso de ser necesario agregar mientras salteamos un poco de agua (no más de una taza de café). Agregar salsa de soja, sal y pimienta a gusto. Para la salsa, hervir las 2 zanahorias hasta que estén bien tiernas (si son hecha al vapor mucho mejor). Pelar una raíz de jengibre y ponerlo en una licuadora junto a la zanahoria hervida, ½ litro de agua, sal y pimienta a gusto, agregar 50 cc de aceite de maíz, licuar por 1 minuto o hasta lograr una salsa uniforme. Llevar a cacerola y calentar a fuego lento.

Risotto María Luján – Con opción de hacerlo vegetariano

Rinde 2 porciones.

Ingredientes: 100 Grs de Arroz Carnaroli. 100 Grs de Langostinos Frescos. 100 Grs de Mejillones pelados. 50 Grs Mejillón Jugoson. ½ Cebolla. 1 rama de apio. 2 capsulas de azafrán. ½ Copa de Vino Sauvignon Blanc. 25 Grs de Manteca. 100 Grs de Queso Parmesano. 50 cc de Crema de Leche. 1 rama de perejil. Sal y Pimienta.

Elaboración: Picar el apio y la cebolla, rehogar en una olla por 3 minutos. Agregar los frutos de mar. Cocinar por 2 o 3 minutos. Agregar el arroz y la manteca a la olla. Sellar el arroz, luego agregar el vino blanco. Una vez evaporado el Alcohol, agregar el azafrán, previamente disuelto en 100 cc de Agua. Revolver los ingredientes, agregando agua a medida que sea necesario, cuando este evaporada. Mantener esta cocción durante 30 minutos a fuego mínimo. Una vez hecho, agregar el queso parmesano y crema. Decorar con el mejillón y una rama de perejil. 

Volcán de Chocolate

Rinde 4 porciones.

Ingredientes: 175 Grs de Chocolate de Taza. 175 Grs de Manteca. 50 Grs de Harina 0000. 3 Huevos. 50 Grs de Azúcar. 20 Grs de Azúcar Impalpable. 4 Tazas de Café con leche. 4 Bochas de helado de crema americana.

Elaboración: En bowl derretir el chocolate y la manteca a baño maría, revolver y unificar. En otro bowl mezclar los huevos y el azúcar. Una vez mezclados, agregar la preparación del chocolate con manteca. Por último, agregar la Harina previamente tamizada. Enmantecar y harinar las 4 tazas de Café con leche. Volcar la preparación por partes iguales en las tazas. Llevar al horno a 190 grados, por 20 a 25 minutos. Desmontar el volcán y decorar con azúcar impalpable y una bocha de helado de crema americana.

Cheescake

Rinde 4 porciones.

Ingredientes: 250 grs. de queso crema. 200 grs. de crema. 150 grs. de azúcar. 4 yemas. Jugo de un limón. 1 cucharada de gelatina sin sabor (cuchara de te). 300 grs de galletitas (Tipo Lincoln). Mermelada de frambuesas

Elaboración: En un bowl batir las 4 yemas con los 150 grs. de azúcar y la gelatina sin sabor, disuelta con un poco de agua tibia. Por otro lado, batir los 200 grs. de crema con el jugo de limón a punto chantilly. Unir las 2 preparaciones y los 250 grs. de queso crema, con movimientos envolventes. En un molde, de nuestro agrado para que salga el postre, desgranar las galletitas con la mano, agregar la preparación encima y llevar al freezer por ½ hora, sacar y volcar encima la mermelada, emprolijar con espátula y llevar otros 30 min en heladera y listo.

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