Del 16 al 26 de abril en Santiago de Compostela, España, se desarrollará el Curso "Gestión Hotelera para empresarios FEHGRA 2024". Diseñado especialmente para la Federación, es dictado por el prestigioso Centro Superior de Hostelería de Galicia.
Organizado en conjunto por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA y el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), el Curso "Gestión Hotelera para Empresarios FEHGRA 2024" ofrece una exclusiva experiencia de formación y aprendizaje profesional.
"El objetivo prioritario de nuestra entidad es impulsar la actualización de conocimientos para gestionar más eficientemente, personalizar los negocios y crear estrategia para aumentar la satisfacción del cliente y mejorar la retención", explica Belén García Bertone, protesorera de la Federación, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional.
Agrega que el sector es cada vez más competitivo y global, y que se requieren profesionales cualificados que respondan eficazmente a demandas y tendencias.
A su vez, destaca la importancia académica del innovador centro de enseñanza universitario CSHG, que se especializa en la formación de hoteleros y gastronómicos. Adscrito a la Universidad de Santiago de Compostela, el CSHG dispone de 50.000 metros cuadrados, cinco edificios donde se desarrolla la actividad docente y zonas verdes. Forma parte de la Axencia de Turismo de Galicia, órgano que depende de la Xunta de Galicia.
El turismo factura en España más de € 137.020 millones, que explican el 11,7% del PBI, y recibe alrededor de 85 millones de visitantes. El 12% del PBI de Galicia corresponde a actividades turísticas.
Orientado a propietarios y gerentes de establecimientos hoteleros pertenecientes a las 57 entidades asociadas a FEHGRA en todo el país, el curso combinará sesiones teóricas con desarrollos prácticos, en ejercicios individuales o colectivos; trabajos de campo y actividades complementarias.
Tiene una duración total de 40 horas certificadas por el CSHG en Dirección y Gestión. La formación cuenta con los módulos de: Explotación Hotelera, Gestión Financiera del negocio Hotelero y Gestión de Recursos Humanos en el Hotel.
La novedad de esta edición es la incorporación de dos módulos creados en función al perfil del participante. Cada alumno podrá elegir uno de los siguientes temas: Revenue Management u Optimización de la Gestión de Alimentos y Bebidas en el Hotel.
La Federación pone a disposición alternativas de financiación en 3, 6 y 12 cuotas, tanto para el curso como para la compra de pasajes aéreos.