Para animarnos a preparar platos bien argentinos, o para conocer más en profundidad los productos regionales de nuestro país, contamos con el valioso aporte de Mavy Jaichenco, cocinera en Lago Puelo, Chubut. En esta oportunidad nos preparó una “Carbonada”, un guiso perfecto para esta época del año.
“En este momento del año tenemos membrillos, pero a diferencia de lo que muchos creen que sólo contamos con Frutos Rojos, hay una enorme variedad de frutas en la Patagonia”
“Una sugerencia con la fruta de estación que está un poco pasadita: no la tiren, hagan un chutney. Es una salsa agridulce que puede acompañar carnes o quesos de todo tipo”
"Para la carbonada elegir una calabaza mediana, sacarle la tapa y cocinar en horno bajito hasta que se vea blanda la pulpa. Retirar y cortar en cubos. Mientras tanto cortar en cubitos de cebolla, zapallito, morrón, papa, batata, puerro, o lo que uno tenga en su casa y saltear. Mezclar con la crema de zapallo.
Cortar la carne (aguja) en trozos pequeños y saltear. Cuando esté dorado agregar caldo o agua y condimentar. Cocinar a fuego mínimo 40 minutos.
Es un plato que se hace a base de zapallo y lo que uno tenga a mano.
Se juntan las verduras con la carne. Se pone dentro del zapallo y cubrir con queso rallado para llevar al horno y gratinar.
Se sirve dentro mismo del zapallo en la mesa"
“La comida de olla es muy top en los restaurantes de afuera”.
"Lo ideal es preparar el guiso de un día para el otro"
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