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Ciudadanos Viajeros Radio

"En mi cocina trato de revalorizar todos los productos de mi alrededor"

Pablo Quiven es cocinero y propietario de restaurantes en Bariloche, y estará representando al país en la final americana del Bocuse D´Or en Nueva Orleans el 12 de junio ¿Cómo se prepara para este evento? nos lo contó en "Ciudadanos Viajeros" del sábado.

05/06/2024 11:57 Hs.

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"En mi cocina trato de revalorizar todos los productos de mi alrededor"

Pablo Quiven es cocinero y propietario de restaurantes en Bariloche, y estará representando al país en la final americana del Bocuse D´Or en Nueva Orleans el 12 de junio ¿Cómo se prepara para este evento? nos lo contó en "Ciudadanos Viajeros" del sábado.

05/06/2024 11:57 Hs.

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Cocinero y emprendedor, desde hace 20 años está radicado en Bariloche donde tiene el restaurante Quiven Patagonia y más recientemente abrió Madurado y Dejá Vu, dentro del hotel Inacayal. 

Días antes de viajar hacia Estados Unidos, a la final del certamen Bocuse d’Or Américas 2024 en la ciudad de Nueva Orleans nos comunicamos con él desde la radio para conocerlo más, saber de su cocina y de cómo será la competencia.

Esto nos contaba: 

Estamos afinando la presentación de los platos que llevamos a la competencia 

No elegimos nosotros lo que vamos a hacer sino que lo deciden ellos en base a las materias primas que nos imponen

En una primera instancia hay que presentar una bandeja con 10 porciones con jabalí, y dos guarniciones que lo acompañan con sus salsas

También hay que preparar 10 platos “de restaurante” con 3 ingredientes: langostinos, cangrejo y ostras y a esos hay que sumarles lo que vos quieras pero no puede superar el 20% del ingrediente que ellos te imponen

Competimos el 12 y tenemos 5 horas y media para presentar lo antes mencionado

Nos van a dar unos embutidos de cocodrilo para realizar algo

Ojalá estemos a la altura de las circunstancias 

Se juega mucho con la estética en estos certámenes 

Viajo con un equipo de un mínimo de 4 porque no nos dan los números para llevar los 7 que te habilitan

El Estado está ausente como siempre

Carlos Puricelli es un chef amigo y el coach del equipo que nos maneja los tiempos

Clasifican 5 equipos de toda América par ir a la final en Lyon

En Quiven tengo una cocina ultra moderna pero tengo un enlace muy particular con el entorno, trato de revalorizar todos los productos de mi alrededor

Le pongo un valor agregado a la trucha, el cordero, el ciervo, el jabalí, los hongos, la rosa mosqueta  

Hay un postre en particular que nos acompaña hace 6 años que no puedo tocar que es el Cheese Cake de mandarina

Tengo un restaurante en donde sirvo sólo carnes maduradas de 43 días 

Escuchen la nota acá 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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