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"Chubut nos provee de productos muy buenos que tratamos de incorporar"

Juan Pablo Lucero nos visitó en el estudio temporal de "Ciudadanos Viajeros" en Puerto Madryn para contarnos cómo fue su camino desde Carmen de Patagones, la escuela del Gato Dumas, Europa y finalmente Puerto Madryn donde hoy es socio en Julia Chocolates.

19/06/2024 16:30 Hs.

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"Chubut nos provee de productos muy buenos que tratamos de incorporar"

Juan Pablo Lucero nos visitó en el estudio temporal de "Ciudadanos Viajeros" en Puerto Madryn para contarnos cómo fue su camino desde Carmen de Patagones, la escuela del Gato Dumas, Europa y finalmente Puerto Madryn donde hoy es socio en Julia Chocolates.

19/06/2024 16:30 Hs.

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Esta es la historia de Juan Pablo Lucero que viajó desde su Carmen de Patagones natal a Buenos Aires donde estudió cocina con el Gato Dumas, viajó a perfeccionarse a Europa y recaló hace ya unos años en Puerto Madryn para convertirse en socio de Julia Chocolates y ser un referente de la cocina patagónica. 

A los 18 años viajé a estudiar a Buenos Aires a la escuela de cocina del Gato Dumas, pero siempre vi a la ciudad como un lugar de paso

Trabajé en España, volví a Buenos Aires y vine a Chubut, a una ciudad que no conocía y en donde no conocía a nadie y acá estoy hace 14 años

Cuando llegué a Madryn la vi con mucho turismo y me gustó muchísimo

Al llegar armamos unaMesa, una propuesta distinta para la ciudad, pero a pesar de que nos fue bien comenzamos a complementar los ingresos con clases de cocina y nos superó y cerramos el restaurante y nos transformamos en escuela de pastelería sobre todo. Eso fue en 2016

En pandemia al no poder dar clases presenciales tuvimos que hacerlas en forma virtual y para comenzamos a armar cajas de chocolate como para tener más ingresos y nuevamente este emprendimiento nos superó 

Crecimos mucho, y la marca es Julia Chocolates, porque Julia es el nombre de mi socia y la escuela se transformó en una fábrica de chocolates en donde Julia trabaja con varios ex alumnos de la escuela 

La presencia del turismo afecta muchísimo a mi negocio, el 60% de los que vienen de afuera son los mayores compradores de chocolates en el local

Cada comerciante de la ciudad es embajador de lo que pasa en la ciudad

A cada persona que ingresa a mi local le consulto cómo está, que vio, le sugiero que hacer, dónde comer, y si bien no soy parte de la Secretaría de Turismo, soy parte de lo que tengo que hacer para que los visitantes lo pasen bien 

El visitante se lleva más las cosas autóctonas como la cola de ballena, la torta galesa y el local se lleva las cajas de trufas o bombones para un festejo

Empezamos la chocolatería con 6 moldes  

El chocolate tiene una vida útil muy larga y eso permite que se convierta en un recuerdo de viaje 

El chocolate requiere mucha artesanía, cada uno de nuestros productos se pintan a mano

La provincia de Chubut nos provee de muchos productos muy buenos que tratamos de incorporar

Escuchen toda la nota acá: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Juan Pablo Lucero
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