Esto nos decía José Rosa acerca del plan que implementaron desde la provincia para que la baja Temporada no se sintiera tanto y que se comporta como una especie de “PreViaje” con descuentos, puntos que se traducen en pesos para seguir gastando en gastronomía, excursiones o más días de estadía: “Movete por La Rioja”
Hoy no hay política publica nacional y el gobierno ha abandonado a las provincias en todo sentido, por eso teníamos que seguir trabajando en la misión de desarrollo de la economía, entre ellas el turismo,
Por la generación de empleo y de divisas que significa el turismo teníamos que seguir sosteniendo a la actividad, por eso pusimos a trabajar el ingenio y con la decisión política del gobernador continuamos apoyando a este sector que nos dio tantos beneficios
Hay muchas localidades en las cuales, como Famatina, la sustentabilidad se da únicamente a través de la actividad turística
Cuando el gobernador habla de Federalismo lo habla también para dentro de nuestra provincia. Hemos llevado agua, luz y conectividad a pueblitos donde hay 5 familias
Desarrollamos circuitos como el De los Colorados donde quedaban 7 familias y estaba a punto de desaparecer, y hoy tenemos 25 familias viviendo pura y exclusivamente del Turismo
Tenemos que darle la oportunidad a la gente para que puedan desarrollarse en su lugar y no tengan que migrar
las oportunidades están, porque estamos bendecidos por la naturaleza
Ponemos en valor la palabra Política Pública porque hay lugares, sectores, atractivos turísticos en los que sin esa inversión pública esos lugares no se desarrollan
“Movete por la Rioja” es una inversión de política pública que hace una inversión para acompañar al privado y seguir sosteniendo esos números de visitación que tenemos
El Circuito Los Colorados está en el Departamento Independencia a 100 km de la Capital, en una reserva provincial en donde podemos ver el paso del tiempo desde el triásico, muy similar a nuestro Parque Nacional Talampaya, en donde hay mucha historia con la “Cueva del Chacho Peñaloza” y mucha cultura
Estamos trabajando en este Circuito para generar un Polo Gastronómico
Escuchen la nota acá