Como cada domingo Manuel Sierra nos propone una charla esclarecedora acerca del papel que juega la actividad turística en los destinos nacionales y del mundo entero.
En esta oportunidad el entrevistado, presidente de la filial La Plata de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina -FEHGRA- Claudio Aguilar nos cuenta acerca de su propia experiencia como gastronómico en la Capital bonaerense, siguiendo los pasos de su padre que hace 57 años alquilaba un local en pleno centro pensando en hace una experiencia de 2 años y que aún está en manos de la familia.
Esto nos contaba:
La Plata tenía 2 hoteles que durante la semana trabajaban con los legisladores y los fines de semana con los familiares de los estudiantes universitarios
No se pensaba en La Plata como una ciudad turística
El Estadio Único hizo un clic en los hoteleros y gastronómicos
Hoy ya hay hoteles de las más importantes cadenas hoteleras
Con las nuevas tecnologías un destino puede mostrarse y captar posibles visitantes
El que esté tan cerca de la Ciudad de Buenos Aires no era un factor favorable
Hoy con el Ente de Turismo de la ciudad -EMATUR- y la Municipalidad trabajamos para posicionarnos como destino sede de Congresos y Convenciones
Cuando se desarrolla el turismo todo cambia, inclusive los servicios básicos
Trabajamos para que el mismo platense conozca su ciudad
hasta mayo veníamos con una baja de actividad del 40%
No podemos decir que estamos en la mejor época pero nos sostenemos
Veo a mi ciudad con una gran gastronomía y un buen desarrollo hotelero
En menos de 10 años la Plata va a ser una ciudad distinta
A través de las instituciones que son el nexo con la Secretaría de Turismo, se sigue trabajando en pos del crecimiento
Uno siempre quiere más