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19 de septiembre

Día Mundial del Aperitivo

Los aperitivos son una excelente manera de comenzar una comida o de disfrutar de un momento de relax con amigos y familiares. En Argentina es una costumbre que tiene miles de adeptos.

19/09/2024 10:14 Hs.

19 de septiembre

Día Mundial del Aperitivo

Los aperitivos son una excelente manera de comenzar una comida o de disfrutar de un momento de relax con amigos y familiares. En Argentina es una costumbre que tiene miles de adeptos.

19/09/2024 10:14 Hs.

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Su versatilidad es infinita, ya que se pueden preparar con una amplia variedad de ingredientes y combinar sabores dulces, salados, ácidos y picantes, esto hace que cada aperitivo sea único. Como cada año, el 19 de septiembre se celebra el Día Mundial del Aperitivo, una celebración que ganó  popularidad a nivel global y se convirtió en una ocasión para reconocer y valorar el arte del disfrute.

El concepto de "aperitivo" proviene del latín "aperire", que significa "abrir". Originalmente, se refería a una bebida que abría el apetito antes de la comida principal. Hoy en día, esta tradición fue adoptada en muchos países, cada uno aportando su propio toque cultural y culinario.

En Argentina, el aperitivo no solo acompaña alimentos, sino que también sirve como preludio para bebidas más fuertes. 

El aperitivo toma forma a través de bebidas refrescantes que pueden ser adaptadas con infinitas combinaciones, haciendo arte y transportando por medio de cada uno de sus ingredientes a la cultura e historia de sus orígenes. Es una ventana a experiencias que sorprenden y descubren sabores clásicos e inesperados.

Algunos de los aperitivos que se pueden disfrutar en su día son: Cinzano Segundo, se trata de un Vermut del Nuevo Mundo, y como uno de estos, está vinculado a zonas vitivinícolas donde el vino local es el protagonista y tiene una enorme influencia sobre sus aromas y sabores. En su caso la variedad elegida es el Malbec.  Cuenta con dos maceraciones: el mix de hierbas secretas de Cinzano Rosso se maceran en la base vínica, y luego se combinan con la maceración vínica realizada a partir de las hierbas locales (manzanilla y artemisa cuyana). El blend se completa con la presencia de especias y frutas: los aromas naturales de la canela, y la piel de naranja. 

También el Campari Spritz; el Negroni, Aperol Spritz;  Cynar Julep; que combinan mentas, citricos, soda y la magia del autor.

 

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