Oct
2024
30
Oct
2024
30
Miércoles clear 21.6 °C
Italia

La "pasta" es la elegida de los turistas

Con motivo de celebrarse el 25 de octubre el "Día Mundial de la Pasta", un estudio reveló que la carbonara, la lasaña y la salsa de tomate son los platos más solicitados por los turistas en Italia.

23/10/2024 15:30 Hs.

Italia

La "pasta" es la elegida de los turistas

Con motivo de celebrarse el 25 de octubre el "Día Mundial de la Pasta", un estudio reveló que la carbonara, la lasaña y la salsa de tomate son los platos más solicitados por los turistas en Italia.

23/10/2024 15:30 Hs.

Compartí esta nota

Italia, el país de la pasta, sigue conquistando paladares extranjeros. Según un reciente estudio del Touring Club Italia, la pasta carbonara, la lasaña y la pasta con salsa de tomate son las reinas indiscutibles de las mesas italianas para los turistas. Con motivo del Día Mundial de la Pasta, celebrado el 25 de octubre, este informe revela que estos platos clásicos son los favoritos de los viajeros que buscan sumergirse en la auténtica gastronomía italiana."

La pasta es un verdadero embajador de la gastronomía italiana en el mundo. Un estudio del Touring Club Italia confirma esta afirmación, y para eso se elaboró un ranking de las diez recetas de pasta más populares entre los turistas que visitan Italia.

Según los resultados de la encuesta realizada más de 1 dueño de restaurante de cada 2 (54%) declaró que al menos la mitad de sus clientes son extranjeros y según 7 de cada 10 (72%), la cultura enogastronómica de clientes extranjeros ha aumentado.

En el caso de la pasta, el formato más apreciado por los turistas extranjeros es la pasta larga, con un 46% de las preferencias, frente a un 17% que prefiere la pasta corta y un 38% que no se expresa.

En tanto, el Top 10 de los platos de pasta más pedidos por los extranjeros sitúa en el podio los Spaghetti alla Carbonara (7,8), Lasaña a la Boloñesa (7) y la pasta con salsa de tomate (6,9).

El ranking continúa con Spaguetti con almejas (casi empatado con pasta con salsa de tomate 6,8), Bucatini all'amatriciana (6,7), Spaguetti con queso y pimiento (5,3), Tortellini en caldo (4,3), Pasta a la norma (3,8), Trofie con pesto (3.4) y Orecchiette con grelos (2.9).

"A la hora de elegir un destino turístico, las experiencias gastronómicas y enológicas tienen ahora un peso cada vez más decisivo", dijo Margherita Mastromauro, presidenta de los Fabricantes de Pasta Italiana de la Unión Italiana de la Alimentación.

"Además, aproximadamente el 56% de los paquetes de pasta producidos en Italia se exportan, esto significa que más de la mitad de la pasta que producimos en Italia llega a las mesas de todo el mundo. Si la pasta italiana goza de tanto éxito en el extranjero es gracias al saber hacer centenario de los fabricantes de pasta italianos. Y de quienes, tanto en los restaurantes italianos de todo el mundo como en casa, lo realzan en platos que transmiten el placer y la alegría de comer mediterráneo", concluyó.

De estos temas se habla en esta nota
Gastronomía italiana
Dia Mundial de la Pasta
¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.7k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
6.5k
Enlace Turístico
por Canal Metro
Domingos 20:30 hs