Dic
2024
13
Dec
2024
13
Viernes partly_cloudy_day 21.3 °C
Ciudadanos Viajeros Radio

"Hay muchos cocineros del país y del exterior que invierten en Mendoza"

Desde "Ciudadanos Viajeros" del sábado por Radio con Vos, FM 89,9 nos pusimos en contacto con Marcelo Reynoso, director de Desarrollo Turístico e Innovación del Ente Mendoza Turismo para hablar del presente del turismo en la provincia.

06/11/2024 16:17 Hs.

Ciudadanos Viajeros Radio

"Hay muchos cocineros del país y del exterior que invierten en Mendoza"

Desde "Ciudadanos Viajeros" del sábado por Radio con Vos, FM 89,9 nos pusimos en contacto con Marcelo Reynoso, director de Desarrollo Turístico e Innovación del Ente Mendoza Turismo para hablar del presente del turismo en la provincia.

06/11/2024 16:17 Hs.

Compartí esta nota

Este fin de semana en Chile se celebra el “Día de todos los muertos” y es feriado por lo que estamos recibiendo una gran cantidad de turistas trasandinos 

Estamos a 300 km de Chile pero ya no medimos las distancias en kilómetros sino en tiempo, y el paso por Migraciones y Aduana suele tomar un largo tiempo en la frontera

Los chilenos vienen a Mendoza a comer, a disfrutar del paisaje, la tranquilidad, el buen tiempo y el bien vino. Y si el cambio les favorece, llegan a comprar

Lo interesante es que transitan por toda la provincia, y a través del Paso Pehuenche llegan a la zona sur a Malargüe y San Rafael 

Estamos midiendo el impacto de contar con restaurantes reconocidos con estrellas Michelin. Sabemos que el turista enogastronómico gasta más, recibimos 3.8 millones de visitantes con un ingreso de U$S1000 millones al año

Tenemos una gran incidencia de turistas extranjeros que consumen en turismo enogastronómico

800 mil turistas son extranjeros que consumen el 40% de los productos enogastronómicos de la provincia 

El único aeropuerto del país que ha sostenido la demanda internacional fue Mendoza y que además, creció un 4%

Mejoramos mucho las prestaciones y servicios gastronómicos 

Hacemos un trabajo colectivo y mancomunado entre el sector público y privado 

presentamos el Plan Estratégico de la Gastronomía Identitaria de Mendoza que es uno de los primeros de Sudamérica

Contamos con productos de alta calidad basado en el sabor, el color y el aroma de toda la producción hortícola

Cada vez son más los cocineros del país y del exterior que vienen a invertir e instalarse en Mendoza

Nos basamos en una cocina de Kilómetro Cero, esto es que todo lo que ponemos en la mesa está en un radio de no mas de 100 km de distancia 

Se trabaja en la cocina de estación 

Después de Chile el país que más turistas aporta es Brasil 

Nosotros tenemos que calar más en los mercados cercanos, es decir Paraguay, Uruguay, Brasil, Bolivia y llegar a Perú, Colombia y México

Los brasileros están a 3 horas de vuelo directo

Tenemos un mercado de100 millones de personas en los 5 estados del Sur de Brasil y debería ser nuestro mercado meta de toda la Argentina

No se esta pensando en los vuelos que hay que poner desde Curitiba, Porto Alegre o Campo Grande para traer turistas a la Argentina 

Tenemos un Plan de Desarrollo turístico de mediano y largo plazo 

Escuchen la nota aca

 

De estos temas se habla en esta nota
Mendoza Turismo
Ente Mendoza Turismo
Estos personajes aparecen en esta nota
Marcelo Reynoso
¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.7k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
6.5k
Enlace Turístico
por Canal Metro
Domingos 20:30 hs