Del 21 al 23 de marzo, la bodega celebrará la tercera edición del festival que propone un recorrido exclusivo en tierras jujeñas: una experiencia enológica, artística y gastronómica que convocará a referentes del mundo del vino y la cocina como así también a productores y bodegueros locales.
La Bodega El Bayeh llevará a cabo su sexta vendimia y de la mano la tercera edición del festival La Vendimia de El Bayeh, cada vez más instalado en la Quebrada de Humahuaca: “vino, arte, gastronomía y música” es la propuesta de un evento único en dos locaciones exclusivas como Maimará y Huacalera.
“Siempre es una buena oportunidad para dar a conocer la cultura de nuestra región. Los vinos como epicentro, sumando la gastronomía, la música y todo lo que conforma esta cultura tan rica del norte argentino”, comenta Daniel Manzur, vitivinicultor y director de Bodega El Bayeh.
"Estamos muy felices de tener la oportunidad de volver a compartir el Festival de Vendimia de El Bayeh. Nos llena de alegría que nos acompañen tantos talentos, para compartir nuestro Jujuy y la magia de la Quebrada de Humahuaca, algo muy especial para nosotros. Los esperamos", suma su hermana, Rocío, a cargo de la organización.
Lo cierto es que, en el plano gastronómico, la gran Dolli Irigoyen volverá a decir presente para cocinar junto a Florencia Rodríguez (Nuevo Progreso) y a Laura García Mottes (cocinera de Casa Mocha), mientras que Daniel Manzur, el viticultor Matías Michelini y la sommelier Agustina de Alba estarán al frente de las iniciativas vinculadas al vino.
Con respecto a la música, volverá a contar con la presencia del Cuarteto Divergente, formación de cuerdas liderada por Alejandro Terán, y también se sumarán la Orquesta Andina de Jujuy, los DJ set de Chancha Vía Circuito y Rewhite, e invitados sorpresa.
El viernes 21 de marzo llega “Noche encantada en Casa Mocha”, Festín árabe-andino, empezó el ritual. Desde las 18 hs., abrirá sus puertas para disfrutar un inolvidable sunset y dar lugar al Festín Árabe-Andino, con un ritual enfocado en la uva y en el otoño a cargo de la maestra de ceremonias, Noemí Martínez.
Luego, Florencia Rodriguez y Laura García Mottes -junto al equipo de Casa Mocha- dispondrán un menú fusión de comida árabe y andina, en formato de mezze: una selección de platos de la cocina árabe a base de productos locales. Grandes mesas redondas con mucha variedad de platos fríos y calientes, invocando el espíritu árabe, al ritmo de música electro-andina que hará vibrar los sentidos.
El sábado 22 de marzo – Banquetey tertulia de El Bayeh, desde las 10 hs., se realizará una visita conceptual de todo el día en la Bodega El Bayeh. Se trata de un paseo que comienza por las viñas, de la mano de Matias Michelini y Daniel Manzur, e invitará a los visitantes a aprender sobre la Quebrada de Humahuaca como nuevo sector vitivinícola, el paisaje y el proyecto El Bayeh.
Al llegar a la viña, se disfruta de “Hola Vino”, la experiencia guiada por la sommelier Agustina de Alba, para comprender el mundo del vino en mayor profundidad. A través de una cata con vinos de la bodega, junto a Daniel Manzur (h), el foco estará puesto en descubrir el terroir, la relación que existe entre el suelo, el clima y la interpretación de la persona que hace que cada vino sea único e irrepetible.
Previo al banquete de El Bayeh, la “Bodega viva”, un espectáculo único rodeado de barricas de vino, vasijas de hormigón y ánforas de arcillas. Luego llegará el momento de la gran Dolli Irigoyen, con un menú diseñado exclusivamente para el evento y acompañado de una selección de vinos de la bodega.
El domingo 23 de marzo se realizará Bacanal de El Bayeh una Feria de Vinos, comida, delirio electro orquestal fiesta electrónica.
El broche de oro del Festival será desde las 17 hs. hasta la medianoche, con una fiesta única en el Hotel de la Bodega El Bayeh, en Maimará,donde se celebrará el fin de la Vendimia con una jornada llena de vinos, música y comida.
La Feria de Vinos contará con bodegas de la Quebrada de Humahuaca, donde productores locales compartirán los sabores auténticos de la región, y también tendrá un Encuentro de Chefs: las talentosas Dolli Irigoyen, Florencia Rodríguez, Laura García Mottes y el equipo de Casa Mocha, sorprenderán con deliciosos platos pensados para la ocasión.
Otro de los platos fuertes será el Delirio Electro-Orquestal, un espectáculo único que fusiona música electrónica con instrumentos orquestales, creando una atmósfera vibrante y surrealista con una puesta en escena impresionante, además de invitar artistas especiales. La velada, non-stop, continuará con una Fiesta Electrónica: actuaciones en vivo de Chancha Vía Circuito DJ Set y ReWhite Live Set para hacer vibrar a todos con la mejor música.
Un evento exclusivo que combina lo mejor de la gastronomía, el vino y la música en un solo lugar.