Del 11 al 13 de agosto este evento gastronómico reunirá a algunos de los chefs más importantes del continente con productos y chefs locales en una serie de encuentros inolvidables.
Villa La Angostura y Cerro Bayo serán nuevamente sede de SABORES QUE UNEN, el evento gastronómico más importante de la Patagonia, que reunirá a Chefs y productos locales, con algunos de los más premiados cocineros entre los 50 Best de Latinoamérica.
En su decimoquinta edición, SABORES QUE UNEN se desarrollará en destacados Hoteles y restaurantes de Villa la Angostura y, como es habitual, el almuerzo de cierre será en las alturas de Cerro Bayo, con la mejor vista de la Patagonia.
El encuentro da a conocer a la Argentina desde la perspectiva de su riqueza turística, cultural y enogastronómica. SABORES QUE UNEN promueve la sustentabilidad a través de la utilización de productos de estación; impulsa el posicionamiento de nuevos insumos, potencia la economía de cada localidad; motiva el intercambio de experiencias, con recetas y conocimientos sobre la materia prima; e invita al relacionamiento entre chefs emblemáticos y productores locales.
En esta edición, SABORES QUE UNEN recibirá en Cerro Bayo Ski Boutique a Germán Martitegui, chef, y jurado de Masterchef, propietario de Marti y entre los Latin America’s 50 Best; Gonzalo Aramburu, chef y creador de Bis Bistró y Aramburu, restaurante seleccionado en Latin America’s 50 Best Restaurants desde 2017 y recientemente mencionado como posible ganador de una Estrella Michelín; Pedro Bargero, creador de proyecto Amarra, ex Chila Relais chateaux; y Álvaro Clavijo, mejor Chef de Colombia y seleccionado con su restaurante El Chato, entre los 50 Best de Latinoamérica (#5).
Cronograma de experiencias gastronómicas edición 2023
Viernes 11 de agosto noche en Delfina Restó (Casa de huéspedes La Escondida)
Cocinará Gonzalo Aramburu (50 Best) + Federico de Castro (Delfina)
Sábado 12 de agosto noche en AKOL (Barrio naútico)
Cocinará Álvaro Clavijo (50 Best - Colombia - Restó El Chato) + Jony Palavecino (AKOL)
Domingo 13 de agosto a mediodía el Refugio 1500 de Cerro Bayo
Sede del almuerzo donde cocinarán Germán Martitegui (Marti Restó) y Matías Aldasoro (Rosell Boher Lodge).
Domingo 13 de agosto noche en Belluno (Hotel Correntoso Lake & River),
Cocinará Pedro Bargero (Ex Chila) y Lucas Dabrowski (Belluno)
“La cocina genera encuentros, brinda un espacio para compartir ideas y aprender sobre los productos de cada lugar. SABORES QUE UNEN reúne a reconocidos chefs junto a productores locales, para enaltecer lo mejor de la gastronomía. Queremos crear experiencias memorables en locaciones exclusivas de Argentina”, cuenta Marcela López Ghitta, directora de KULLHAUS y creadora del evento.
Más info en https://www.kullhaus.com.ar/ . Instagram: @kull.haus