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"Si bien la carne nos representa en el mundo, el diferencial es el cocinero argentino"

"Si bien la carne nos representa en el mundo, el diferencial es el cocinero argentino"

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Mavy Jaichenco, cocinera de Lago Puelo, nos contó en "Ciudadanos Viajeros" cómo es la tarea de difundir la gastronomía patagónica haciendo hincapié en el uso de materias primas locales, es decir trabajar con productos del Kilómetro Cero, para inculcar en los consumidores los verdaderos sabores de cada región y de cada estación.

En Patagonia no oscurece hasta casi las 11 de la noche y la gente recién vuelve a su casa desde el Lago a eso de las ocho y cuando pasa por el local a merendar

Si bien hay menos turistas que el año pasado, están llegando de manera escalonada

Bariloche sí está bastante concurrida

Los dos años que estuvimos cerrados en pandemia fueron muy duros

Está muy complicado desde lo económico, todos los días nos cambian los precios de los productos

En la pastelería hay menos desperdicio, en la cocina hay mucha merma

Debemos educarnos todos como consumidores de que en la Cordillera no van a encontrar rabas, se van a frustrar menos

Como cocinera que está involucrada con FEDECATUR, Federación de Cámaras de Turismo de la Argentina, se encarga de coordinar la muestra gastronómica que se realiza en cada NeoWorkshop de la entidad

La gastronomía está ligada íntimamente al turismo

Pasamos una experiencia maravillosa en Huelva, en el Congreso Binómico, donde finalizamos con un asado de 25 corderos patagónicos y 50 kilos de carne pampeana

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