Entre el 21 y 22 de septiembre, Montevideo será el escenario del Mundial de Asadores 2024, donde la Selección Nacional de Asadores de Argentina, compuesta por 16 parrilleros de todo el país, competirá por el máximo galardón.
El Mundial de Asadores se llevará a cabo en Montevideo, donde durante dos días de competencia, 40 equipos de asadores de todo el mundo mostrarán sus habilidades en seis categorías distintas. El jurado estará compuesto por 20 profesionales internacionales y locales que evaluarán las preparaciones a ciegas utilizando diferentes técnicas.
Con una fuerte competencia que incluye países de Latinoamérica, Asia y Europa, Argentina busca superar al campeón anterior, Venezuela, y llevarse el primer lugar en esta prestigiosa competición.
Este evento no solo celebra el arte del asado, sino que también promueve el intercambio cultural y culinario entre las naciones participantes.
Según lo informado cuatro de los participantes que forman parte de este destacado equipo con cordobeses y previo a su partida, realizaron una exhibición demostrando las técnicas y habilidades que exhibirán en el mundial, y ofreciendo a los presentes la oportunidad de probar una selección de sus preparaciones. Los cordobeses que integran el seleccionado son: Germán Devallis Folmer de San Francisco, Pablo Ezequiel Rodríguez de Justiniano Posse, Maxi Hernández de Villa General Belgrano y Sebastián Molina de Villa María.