En “Ciudadanos Viajeros” por Splendid AM990 entrevistamos a Daniel Prieto, ex presidente de la AHRCC, quien nos habló acerca del presente del sector hotelero y gastronómico del país.
Esto decía:
en mi gestión al frente de la AHRCC vi mucho trabajo en equipo de las 4 Cámaras que conforman la institución
nos tocó bailar el tema sindical, el fin de la pandemia, nos tocó un cambio en la ciudad y pudimos surfearlo bien
todos estamos de acuerdo en que había que frenar el desastre que nos dejaron pero el freno fue muy brusco y muchos salen por la ventanilla. Y es lo que está pasando ahora.
se veía venir que iba a haber una baja de consumo muy importante, también porque no hay dinero en la calle
en relación a Hotelga en esta segunda edición organizada por Messe Frankfurt la ví muy bien, creo que está en el camino correcto y se notó mucho el trabajo de las dos instituciones, FEHGRA y la AHT
Pintó Bodegón los 80 bodegones de la Ciudad de Buenos Aires presentan menús promocionales para que los puedan aprovechar entre el 1 al 7 de septiembre
todos los barrios tienen un bodegón y hay que recuperar esa parte de la identidad de la Ciudad
ahora viene una etapa donde se tiene que notar la gestión del INPROTUR, con todos los argentinos que están saliendo del país hay mucho dinero que se generar para los fondos del INPROTUR
esta situación va a activar los medios para usar este dinero y cambiar esta tendencia que estamos teniendo en estos momentos,
Yo confío mucho en las personas que están ahora asesorando al secretario, tienen la capacidad suficiente, conocen el sector y estoy seguro que va a haber un cambio en esa línea
Si se reduce el IVA para el sector y vamos a hacerlo bien y fomentamos el consumo y hacemos algo práctico, sí beneficiaría al consumo
cualquier cambio impositivo puede ser bueno, si no solamente queda en un anuncio.
voy a seguir estando en turismo, voy a seguir trabajando. Me gustaría hacer algo más federal y continuar con lo que se está haciendo en FEHGRA
creo mucho en la continuación de los trabajos sólidos